Игорь Щеголев. Фото с сайта premier.gov.ru

Игорь Щеголев. Фото с сайта premier.gov.ru

Блогер сообщил о задержке авиарейса из-за опоздания министра

Регулярный рейс «Аэрофлота» SU806 Новосибирск — Москва 25 января был задержан в аэропорту «Толмачево» из-за того, что на него опаздывал министр связи Игорь Щеголев. Об этом в своем микроблоге в Twitter сообщил один из пассажиров, находившийся в салоне самолета.

По словам блогера, задержку рейса ожидавшим вылета пассажирам объяснили «замерзанием туалетов». Однако, сообщает он, за пять минут до появления Щеголева и сопровождавших его лиц «внезапно всё отмёрзло». Как отмечается в блоге, одна из стюардесс призналась, что истинной причиной задержки было опоздание министра.

Подтверждения информации о задержке рейса из других источников или от официальных лиц пока не поступало.

Рейс SU806, как сообщается на сайте аэропорта «Шереметьево», прибыл в Москву с опозданием на 29 минут.

В июне 2011 года аналогичный инцидент с задержкой регулярного рейса из-за опоздания высокопоставленного чиновника произошел в Иркутске. Тогда рейс «Аэрофлота» в Москву задержали примерно на час, так как экипажу было дано указание ожидать прибытия на борт губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева.

Сам Мезенцев впоследствии заявил, что вынужден летать регулярными рейсами, а не литерными с целью экономии бюджетных средств. Байкало-Амурская транспортная прокуратура, проводившая проверку по факту инцидента, признала задержку рейса незаконной.