Полевской, Январь 26 (Новый Регион, Елена Давыдова) – Малый и средний бизнес в небольших городах гораздо более негативно относится к власти, чем в крупных муниципалитетах. По крайней мере, такой вывод можно сделать из третьего по счету мероприятия в рамках проекта «Опоры России» под названием «Праймериз – бизнес выбирает».

По словам организаторов мероприятия, дискуссия в Полевском прошла куда как более напряженно, чем на встречах в Екатеринбурге. Бизнесмены из Полевского союза предпринимателей обсудили процессы, происходившие в сфере отношений бизнеса и государства на протяжении десяти лет (с начала нулевых и до сегодняшнего дня). И, как выяснилось, у них есть не только предложения, касающиеся законодательства, но и очень много претензий к власти.

При этом спектр политических предпочтений среди бизнесменов Полевского оказался более широким, чем у предпринимателей Екатеринбурга – люди возлагают надежды на разных политиков. Напомним, что в рамках мероприятия, кроме дискуссий, проходит еще и «досрочное голосование» за кандидатов в президенты. На сей раз голоса участников встречи разделились между пятью кандидатами. Так, по одному голосу получили Сергей Миронов и Владимир Жириновский, два голоса получил Григорий Явлинский (который, кстати, скоро официально перестанет быть кандидатом в президенты), пять человек проголосовало за Михаила Прохорова, 15 – за Владимира Путина, и шесть голосов было отдано против всех кандидатов.

Интересно, что во встрече в Полевском принимали участие не только бизнесмены, но и представители местной администрации. Предприниматели надеются, что их претензии, в том числе и к местной власти, будут услышаны.

Ссылка по теме:

Бизнесмены пожаловались Путину и Явлинскому на высокие налоги и коррупцию в рядах чиновников >>>