В Свердловской области на выборах в Госдуму останется семь избирательных округов

Екатеринбург, Январь 26 (Новый Регион, Татьяна Пашкова) – Избирательные округа, на которые делятся субъекты РФ к выборам депутатов российского парламента, в Свердловской области, скорее всего, останутся прежними. По новому закону о выборах, который вскоре будет внесен в Госдуму, территория РФ будет разделена на 225 территорий – об этом пишет сегодня газета «Ведомости». В каждой из территорий будет порядка 500 тысяч избирателей.

Как пояснил «Новому Региону» председатель Областной избирательной комиссии Владимир Мостовщиков, эти изменения в выборном законодательстве, скорее всего, не скажутся на Свердловской области. Здесь, по словам Мостовщикова, останется семь избирательных округов. На Среднем Урале почти 3,5 миллиона избирателей, так что регион практически идеально попадет в норму представительства 500 тысяч человек в каждой из семи территорий.

Напомним, что после декабрьских митингов за честные выборы президент Медведев пообещал внести поправки в российское избирательное законодательство. В Госдуму уже поступил законопроект о выборах губернатора. Что касается нового закона о выборах в Госдуму, то, как пишут «Ведомости», теперь партиям придется создавать как минимум сто территориальных списков, в каждом из которых будет от одного до четырех кандидатов в депутаты.

Ссылка по теме:

Закон о выборах губернаторов пока нравится только единороссам/ Депутаты Госдумы обсуждают законопроект Медведева >>>