Милкиленд отрицает наличие растительных жиров в сырах

Posted: 26th Январь 2012 by admin in Без рубрики

Милкиленд отрицает наличие растительных жиров в сырах

В сообщении Милкиленд, пересланном ЛІГАБізнесІнформ, компания официально заявила, что при производстве сыров использует только натуральное молочное сырье. "На всех предприятиях группы внедрены система управления качеством (ISO 9001) и система управления безопасностью пищевых продуктов (НАССР), которые гарантируют производство сыров высокого качества и исключают использование растительных жиров. Таким образом, выводы Роспотребнадзора относительно наличия в сырах, произведённых на предприятиях группы, растительных жиров не соответствуют действительности", — говорится в заявлении.

Читайте также статью: Черный список продуктов: откуда масло в украинском сыре

Также компания обратила внимание на то, что на данный момент Роспотребнадзор не опубликовал протоколы исследований, а лишь сообщил обобщенные выводы, сделанные на их основании. Так, по сообщению российского ведомства, в сырах компании обнаружены пальмитолеиновая и линолевая кислоты. Однако сам по себе этот факт не позволяет сделать вывод об использовании компанией растительных жиров при производстве сыров, т.к. данные кислоты являются естественной составляющей молочного жира, содержащегося в натуральном молоке, отмечают в Милкиленд.

"Милкиленд – открытая и публичная компания, мы дорожим доверием потребителя. В настоящий момент мы готовимся к проведению расследования причин появления претензий к нашей продукции. Также мы готовы принять участие в любом открытом, прозрачном и публичном исследовании продукции нашей компании", – уверил председатель совета директоров Милкиленд Анатолий Юркевич.

Милкиленд – диверсифицированный производитель молочной продукции, работающий на рынках России и Украины. На 9 заводах в Украине производится широкий спектр молочной продукции: молоко, цельномолочная продукция, масло и сыры, которые продаются более чем в 10 тысячах розничных магазинов на территории Украины, России и других стран СНГ под торговыми марками Добряна, Коляда и Милкиленд. В России Милкиленд производит свежие молочные продукты под торговой маркой Останкинская и 36 копеек на московском ОАО Останкинский молочный комбинат.

Напомним, 24 января Роспотребнадзор опубликовал список украинских предприятий, которые, по его мнению, предоставляют недостоверную информацию о составе поставляемых на российский рынок сыров. По утверждению Роспотребнадзора, при выборочном исследовании образцов находящихся в обороте сыров производства Украины на соответствие ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" от 12.06.08 N88-ФЗ, ГОСТ Р 52253-2004 "Масло и паста масляная из коровьего молока" установлено, что все 14 образцов сыров имеют в составе растительные жиры, информация о наличии которых не обозначена на этикетке, что вводит в заблуждение потребителя продукции и является нарушением техрегламента.