Коммунисты объявили, что Янукович стал более антироссийским, чем Ющенко / Но от союза с Партией регионов не отказываются

Киев, Январь 26 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Виктор Янукович в последний год проводит более антироссийскую политику, нежели его предшественник Виктор Ющенко.

Об этом на круглом столе в Киеве заявил член ЦК Компартии Украины экс-депутат Верховной Рады Георгий Крючков.

«Еще год назад можно было говорить о неопределенном внешнеполитическом курсе Украины. Но теперь власть заняла четкую позицию: Евросоюз – наш дом, Россия – наш сосед, а Таможенный союз и ЕЭП – не наша игра», – напомнил он.

«Курс власти становится более антироссийским, чем это было при Ющенко. Различие в одном – Ющенко откровенно декларировал свою позицию», – сказал Крючков.

«Реакция России ожидаемая и не будет другой. Не те хлопцы у власти в РФ, которые это такое прощают. Власть рубикон перешла… Она встала на сторону тех, кто хочет рассорить нас с Россией до конца», – считает коммунист.

«Я не ожидаю серьезных изменений в этом году в российско-украинских отношениях. Какое-то решение по газу будет, но это не будет радикальным решением в интересах Украины и ее народа», – резюмировал Крючков.