Южноуральским предпринимателям предложено выйти из тени / Тем, кто платит «белые» зарплаты, в 2 раза обещают сократить налоги

Южноуральск, Челябинская область, Январь 26 (Новый Регион, Ольга Арсентьева) – В Южноуральске решили провести эксперимент по выведению «из тени» зарплат в сфере среднего и малого бизнеса. Бизнесменам, выплачивающим «белую» заработную плату и в достаточно высоком объеме, обещают налоговые преференции на местном уровне. Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе мэрии, проект должен быть разработан и вынесен на суд местных депутатов до 1 марта.

Предполагается, что организациям с численностью не менее трех сотрудников и среднемесячной зарплатой не меньше 10 тысяч рублей каждого, мэрия уже в этом году установит льготу в размере 50% по ЕНВД. Просчитав возможные налоговые потери от недополучения Единого налога на вмененный доход, в мэрии пришли к заключению, что выпадающие доходы будут перекрыты повышением уровня сборов бюджетообразующего для муниципальной казны налога на доходы физических лиц. Чиновники предполагают, что стол солидные налоговые льготы подтолкнут предпринимателей к переходы от «серых» зарплат к легальным.