В суд над Луценко не пришли двое подсудимых

Posted: 26th Январь 2012 by admin in Без рубрики

В суд над Луценко не пришли двое подсудимых

Коллегия судей Печерского суда удалилась в совещательную комнату решать, продолжать ли сегодня слушание уголовного дела в отношении экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, в начале сегодняшнего заседания стало известно, что в суде отсутствуют подсудимые Олег Павленов и Владимир Тарасенко, которые проходят по одному из эпизодов уголовного дела. Адвокаты пояснили, что и Павленов, и Тарасенко находятся на больничном, защитники передали в суд соответствующие медицинские подтверждения и заявления с просьбой не проводить заседания в их отсутствие.

По словам адвоката, подсудимый Павленов практически не может самостоятельно передвигаться. "Сейчас прокуратура пришлет специалистов, неотложку прокуратуры, и будет передвигаться", — съязвил Луценко, за что получил замечание от суда.

И прокуратура, и сторона защиты выразили позицию, что без подсудимых слушать дело невозможно. В свою очередь, Луценко подчеркнул: "В нормальном суде слушать дело без подсудимых нельзя, но этот суд и так нарушает права подсудимых. Если подсудимые не имеют права задавать вопросы свидетелям, зачем они здесь нужны? Зачем свидетели нужны? Я думаю, что этот суд может слушать и без свидетелей, и без подсудимых, и вообще, его уже можно закрывать".

Заслушав мнения сторон, судьи удалились в совещательную комнату.