Власенко уверяет, что Тимошенко по-прежнему контролирует свою партию Власенко: Тимошенко не выпала из политики

Reuters

Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко считает, что экс-премьер достаточно часто общается с прессой и уюежден, что Тимошенко не выпала из политической жизни страны.

«Тимошенко достаточно часто общается с прессой. Вы видите и открытые письма Юлии Владимировны и ее заявления по текущим, наиболее важным политическим вопросам», — заявил Власенко в эфире 5 канала. 

Он считает, что Тимошенко является политиком общеукраинского масштаба. «Она не выпадает из политической жизни, она является политиком общеукраинского масштаба, которая выражает свою позицию по важным вопросам как внутренней, так и внешней политики. Кстати, одно из таких писем, а именно письмо диктатору и стало основанием для срочного перевода ее из Лукьяновского СИЗО в Качановскую колонию», — заявил Власенко.

«Юлия Владимировна является лидером партии Батьківщина, она руководит фракцией в парламенте, она имеет постоянную коммуникацию с партией и с фракцией. Каким образом это делается — это совершенно не принципиально», — отметил адвокат.

Ранее адвокат Тимошенко Сергей Власенко заявил, что новый судебный процесс над экс-премьером начнется в ближайшие недели. «Янукович настолько боится Тимошенко, что дал прямую команду СБУ превратить семь лет, к которым Тимошенко приговорена Печерским судом Киева, в 12 лет», — сказал Власенко.

Корреспондент.net