Московские левые «законспирировали» собственный форум 28 января / Организаторы надеются выработать платформу для новой антикапиталистической партии

Москва, Январь 25 (Новый Регион, Евгения Жаркова) – В Москве 28 января в гостиничном комплексе «Измайлово» пройдет Форум левых сил. Как сообщили «Новому Региону» организаторы, они ставят задачу в ближайшее время сплотить «разрозненных левых для выступления единой силой на общегражданских акциях протеста».

Кроме того, целью мероприятия называется «выработка общей стратегии в сложившихся условиях и принятие общеприемлемой идеологической платформы, которая может стать основой для создания в стране новой объединенной левой антикапиталистической партии».

В форуме примут участие «представители практически всех существующих в России организаций и движений левого политического спектра из Москвы и других регионов страны». Это КПРФ, Левый фронт, Российское социалистическое движение, Союз коммунистической молодежи, Революционная рабочая партия, РКП-КПСС, движение «Союз коммунаров» и другие.

Между тем, о готовящемся форуме мало, кто осведомлен, даже среди «своих».

Как с иронией отмечает известный политолог Михаил Делягин, «левые (во всех смыслах слова) конспираторы».

«С большим интересом и совершенно случайно узнал, что, оказывается, послезавтра в «Измайлово» пройдет Росийский Левый Форум, – признается Делягин. – Кто знает – отзовитесь, горнисты: кто организует, кто будет, что собираются обсуждать? И в чем смысл глубокой конспирации? (если, конечно, сие конспирация, а не идиотизм)».