США направят в Персидский залив еще один авианосец

Posted: 26th Январь 2012 by admin in Без рубрики

США направят в Персидский залив еще один авианосец Энтерпрайз отправляется в Персидский залив

АР

Соединенные Штаты в марте перебросят в Персидский залив еще одну авианосную ударную группу во главе с атомным авианосцем Энтерпрайз.

Как сообщили ВМС США, в состав группы, которая базируется в Норфолке, штат Вирджиния, войдут также ракетный крейсер и три ракетных эсминца.

Ранее, 22 января в Персидский залив через Ормузский уже зашел американский авианосец Авраам Линкольн. Его сопровождают ракетный крейсер и два эсминца ВМС США и по одному кораблю ВМФ Великобритании и Франции.

Тем временем к востоку от Ормузского пролива — в северной части Аравийского моря, омывающего юго-восточное побережье Ирана, находится авианосная ударная группа ВМС США во главе с атомным авианосцем Карл Винсон.

В настоящее время в регионе Персидском заливе США располагают 15-тысячной армейской группировкой, размещенной в Кувейте, экспедиционным батальоном морской пехоты, амфибийно-десантной группой кораблей, включающей вертолетоносец.

Напомним, ситуация в Персидском заливе обострилась после того, как Иран пригрозил перекрыть Ормузский пролив в случае введения против него нефтяного эмбарго. США в ответ заявили, что не допустят перекрытия важного транспортного пути, через который проходит до 40% мирового импорта нефтепродуктов. 

По материалам:

Интерфакс