Елки-иголки: как выбрать лесную красавицу?

Posted: 26th Январь 2012 by admin in Без рубрики

У российских звезд шоу-бизнеса начался новогодний чес – эстрадные певцы, актеры и телеведущие получают баснословные гонорары за выступления на корпоративных праздниках и закрытых вечеринках. Причем у наиболее «медийных» персон график выступлений расписан буквально по минутам.

Как отмечают в агентстве «Ру-Концерт», гонорары звезд зависят от отдаленности места проведения концерта от третьего транспортного кольца – в случае дальних и сложных поездок сумма вознаграждения может возрасти в полтора-два раза. Кроме того, в каждом конкретном случае артист устанавливает собственные стоимостные «надбавки», которые зависят от удобства стыковки графика артиста с расписанием движения самолетов или поездов, количества актерской сопроводительной группы (подтанцовка, бэк-вокал, музыканты, костюмеры, визажисты, технари, личная охрана – численность команды порой доходит до 50 человек), затрат на проезд, трансфер, проживание в гостинице и трехразовое питание всех прибывших лиц.

«Безусловно, что в период праздников востребованность, а следовательно, и стоимость артистов становится в разы выше, чем в будничные дни, – отмечают в агентстве «Ру-Концерт». – В новогодние дни цены – самые высокие в году. Городов, а тем более состоятельных людей в России не так уж и мало, и они готовы выложить приличные денежные суммы в обмен на «живое» присутствие кумиров, даже в такое золотое для звезд время. К таким дням можно причислить не только такие календарные праздники, как Новый год, 23 февраля, 8 Марта, 1 мая, День Победы, но и профессиональные – День шахтера, День металлурга, День военно-воздушных сил. По вполне понятным причинам самыми загруженными днями недели для любого артиста являются четверг, пятница и суббота – это стандартное время корпоративных вечеров, банкетов, юбилеев, свадеб, может быть расписанным у артиста на несколько месяцев, а иногда и лет вперед».

За выступление на корпоративном мероприятии в Москве и ближайших прилегающих районах гонорар популярных телеведущих – Александра Пряникова, Александра Олешко, Леры Кудрявцевой, Антона Камолова, Ольги Шелест и Анастасии Заворотнюк- составит порядка 5000 у.е., несколько большую сумму придется выложить за конферанс резидентов Comedy Club и обитателей «Дома-2», а сумма вознаграждения Леонида Якубовича, Дмитрия Диброва, Ивана Урганта, Гарика Мартиросяна, Евгения Миронова, Максима Галкина, Михаила Жванецкого и Геннадия Хазанова доходит до 40 000 у.е.

Ориентировочные гонорары артистов за часовой концерт в Москве или Подмосковье составляют от 5000 у.е. («Блестящие», «Братья Гримм», Валерий Сюткин), а Сергей Лазарев, «Сливки», «Фабрика», Юлия Савичева и Юрий Лоза готовы исполнить свои самые известные песни за 15 000 у.е. Гонорары популярных артистов – Александра Малинина, Александра Рыбака, Александра Серова, Александра Розенбаума, Алсу, Ани Лорак, ВИА Гра, Олега Газманова и Димы Билана – составляют 30 000-40 000 у.е., а Кристина Орбакайте, «Машина времени», Николай Басков, София Ротару, Филипп Киркоров, Юра Шатунов и Юрий Антонов возьмут за выступление 50 000-60 000 у.е.

«Эти расценки – ориентировочные и «плавающие», – поясняют в агентстве. – Цены на заказ артистов меняются из месяца в месяц: с повышением рейтинга звезды благодаря промоакциям, различной рекламе и другой раскрутке, проводимой менеджментом артиста, его гонорары также растут. Хотя стабильный рост этой «лакомой» величины также не гарантирован ни одному из исполнителей».