Нафтогаз объявит конкурс на оценщика ГТС в ближайшее время

НАК Нафтогаз Украины по поручению Министерства энергетики и угольной промышленности завершает подготовительные тендерные процедуры по выбору компании, которая осуществит оценку стоимости украинской газотранспортной системы.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе НАК, согласно действующему законодательству, компания в ближайшее время опубликует объявление о закупке услуг по оценке активов украинской ГТС в Вестнике государственных закупок Украины.

"НАК Нафтогаз Украины ожидает ответа от ряда международных консультантов, к которым компания обратилась с предложением об определении ожидаемой стоимости услуг компании-оценщика, и согласования ряда процедур на законодательном уровне", — сказано в сообщении.

Все этапы этой закупки будут проведены публично и с соблюдением законодательства Украины. В НАК обещают информировать общественность и СМИ о проведении конкурса.

Напомним, 20 января министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко сообщил, что тендер на отбор оценщика украинской ГТС был объявлен в четверг, 19 января.