Срочно! Оскандалившийся мэр Злодеев все-таки ушел в отставку

Среднеуральск, Январь 26 (Новый Регион, Александр Родионов) – Мэр Среднеуральска Виктор Злодеев, чьи родственники попались на продаже наркотиков, все-таки ушел в отставку. За такое решение сегодня проголосовала Гордума Среднеуральска. Интересно, что сам г-н Злодеев уходить с поста не торопился – обстоятельства его ухода успели стать сюжетом «Программы Максимум» телеканала НТВ.

Сегодня депутаты Среднеуральска приняли отставку мэра города Виктора Злодеева. За досрочный уход градоначальника проголосовало подавляющее большинство депутатов, еще двое – воздержались, против не проголосовал никто. Исполнять обязанности главы Среднеуральска теперь будет заместитель по социальным вопросам Валентина Рузанова. Как сообщили «Новому Региону» в администрации губернатора Свердловской области, выборы нового мэра Среднеуральска пройдут ближе к лету. Такой срок даст возможность основательно подготовиться к избирательной кампании, отмечают там.

Напомним, решение о досрочном уходе с должности Виктор Злодеев принял после грандиозного скандала, связанного с торговлей наркотиками его ближайшими родственниками. После обнародования этой истории о недопустимости дальнейшей работы 10 января Злодееву указали врио губернатора Анатолий Гредин и глава губернаторской администрации Вячеслав Лашманкин. Однако написав заявление о добровольном уходе, делать это г-н Злодеев не торопился. Более того, в Среднеуральске была организована масштабная pr-кампания в его поддержку, местные депутаты увольнять Злодеева также отказались. Все закончилось тем, что о нежелающем увольняться мэре сняли сюжет в программе НТВ «Максимум».

Ссылка по теме:

В 17 км от Екатеринбурга кипят нешуточные страсти с участием мэра и наркотиков/Глава Среднеуральска Злодеев передумал уходить в отставку >>>