Защита Тимошенко подала кассацию на приговор по газовому делу Защита Тимошенко подала кассацию

АР

Защита экс-премьера Украины Юлии Тимошенко сегодня, 26 января, утром подала кассацию в Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел на приговор по газовому делу, согласно которому Тимошенко приговорена к семи годам лишения свободы.

Об этом сообщил адвокат экс-премьера Александр Плахотнюк.

«Сегодня утром защита Тимошенко подала кассацию в Высший специализированный суд Украины», — сказал Плахотнюк.

При этом он уточнил, что это кассация адвокатов, а не самой Юлии Тимошенко.

Плахотнюк воздержался от прогнозов, когда может быть начато кассационное рассмотрение на решение Апелляционного суда Киева, оставившего в силе приговор Печерского райсуда Киева по газовому делу.

Как сообщалось, 11 октября Юлия Тимошенко была приговорена к семи годам лишения по ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины в рамках дела о превышении власти и служебных полномочий при подписании газовых соглашений с РФ в 2009 году.

Кроме того, Тимошенко запрещено в течение трех лет занимать должности на госслужбе. Суд также удовлетворил иск НАК Нафтогаз Украины к Тимошенко, согласно которому она должна возместить ущерб компании в сумме свыше 1,5 млрд грн.

Тимошенко находилась с 5 августа 2011 года в Киевском следственном изоляторе. 30 декабря ее этапировали в Качановскую исправительную колонию в Харькове.

По материалам:

Интерфакс-Украина