Назад в 90-ые: начался передел на рынке маршруток Челябинска / Злоумышленники громят и поджигают машины конкурентов

Челябинск, Январь 26 (Новый Регион, Алла Александрова) – В Челябинске происходит передел на рынке маршрутных такси. Сегодня об этом заявил начальник ГУ МВД по Челябинской области Владимир Скалунов.

Как передает корреспондент «Нового Региона», в городе уже зафиксированы несколько случаев незаконных посягательств на «маршрутки». Разгорающаяся война в духе «лихих 90-х» очень напоминают ситуацию прошлого года в Магнитогорске: конкуренты поджигают микроавтобусы, прокалывают шины, разбивают стекла в салоне.

2 недели назад руководитель областного управления МВД дал распоряжение о создании следственно-оперативной группы, сотрудники которой займутся расследованием этих фактов. По информации оперативников, речь идет о разделении сфер интересов между игроками на рынке перевозок. При этом Владимир Скалунов ссылается на пробелы в законодательстве: именно отсутствие нормативных актов и конкурсов приводит к «беспределу» на рынке маршрутных такси. Пока не будут проведены соответствующие конкурсы и определены конкретные перевозчики на конкретные маршруты, ситуация вряд ли изменится. Об этом говорят и сами маршрутчики.

Напомним, в Челябинске 4 января на остановке «Улица Энергетиков» в Ленинском районе произошло нападение на маршрутное такси. Неизвестные с бейсбольными битами подбежали к маршрутке №7 марки «Мерседес Лундор», один из них разбил боковое зеркало и фару, второй – проколол колесо. Вышедший из автомобиля водитель заметил трех убегающих парней, одетых в одежду темного цвета и черные перчатки, особых примет преступников он не заметил. По факту хулиганства возбуждено уголовное дело (213 статья УК РФ).

Ссылка по теме:

В Челябинске ищут хулиганов, напавших с бейсбольными битами на маршрутку>>>