Кадыров нашел волос пророка

Posted: 26th Январь 2012 by admin in Без рубрики

Кадыров нашел волос пророка

Грозный, Январь 26 (Новый Регион, Алесей Усов) – Рамзан Кадыров объявил, что Чечне будет передана еще одна мусульманская реликвия – волос пророка Мухаммеда. По этому случаю Кадыров поручил провести в главной мечети республики религиозный обряд зикр и прочитать мовлид.

«Я хочу, чтобы каждый житель нашей республики смог ощутить этот величественный момент. Святыню должен увидеть каждый желающий. Ее необходимо провезти по всем районам республики. Мы долго стремились к этому дню, и сегодня можем сказать, что появление святых исламских реликвий в Чеченской Республике – это лучшее доказательство того, что мы живем в мире и согласии», – приводит заявление Кадырова официальный сайт главы Чечни.

Волос пророка будет доставлен сегодня сначала в мечеть «Сердце Чечни», а затем провезен по всем районам республики. В аэропорту самолет с реликвией будет встречать делегация во главе с Рамзаном Кадыровым (который, как утверждают в муфтияте, организовал доставку реликвии в Чечню). Сегодня с раннего утра сотрудники силовых структур блокировали для движения автотранспорта центральную трассу Грозного, ведущую к мечети «Сердце Чечни», сообщает «Кавказский узел».

Глава республики не сообщил о том, каким образом ему удалось договориться о передаче реликвии в республику. Также не сообщается поробностей о генезисе новой чеченской реликвии.

Напомним. в прошлом году в Чечню привезли чашу пророка Мухаммеда. по словам главы республики, эту чашу ему пожарили «потомки пророка, проживающие в Лондоне». О прибытии чаши в Грозный был снят видеофильм, на котором Рамзан Кадыров принимает реликвию, прибывшую на частном самолете, садится в Rolls-Royce с откидным верхом, также доставленным из Англии, и едет в главную мечеть города, напоминает «Росбалт».