Медведев хочет вернуться в Кремль, как Путин, — El Pas

Posted: 26th Январь 2012 by admin in Без рубрики

Медведев хочет вернуться в Кремль, как Путин, - El Pas

Фото: ЕРА

"Я, кстати, никогда и нигде не говорил, что я вообще не буду больше баллотироваться. Я напомню, мне всего 46 лет. Это не такой еще серьезный возраст, чтобы отказываться от дальнейших политических баталий", — приводит недавние слова Медведева El País, которую цитирует InoPressa.

"Встреча Медведева со студентами журфака — попытка исправить плохое впечатление, оставшееся после 20 октября, когда президент первый раз посещал факультет, — пишет издание. — Тогда здание было оккупировано ФСО, установившей везде свои правила. Лишь горстка отобранных студентов смогла попасть в аудиторию, занятую членами молодежных прокремлевских группировок, не имеющих никакого отношения к факультету. Президент приехал с большим опозданием, а все вопросы проходили проверку. Не допущенные на встречу студенты протестовали, писали вопросы на плакатах, некоторые подверглись задержанию. Этот скандал стал первым проявлением разлада между просвещенным молодым поколением России и лидером, который хочет, чтобы его ассоциировали с надеждой на модернизацию страны".

Вчерашняя встреча сильно отличалась от предыдущей. "Культурные и остроумные юноши и девушки свободно спрашивали что хотели в неформальной обстановке. Охрана действовала корректно, а Медведев казался добросердечным, находчивым и даже шутил. И хотя над его шутками дружно смеялись, это мероприятие вряд ли способно повлиять на имидж действующего президента: студенты, похоже, уже потеряли интерес к нему, и, когда шло обсуждение, кто должен представлять их на встрече, большого количества желающих не нашлось, в некоторых группах вообще мало кто выразил желание идти", — пишет газета, ссылаясь на предоставленную студентами информацию. Издание сообщает, что из Кремля попросили пригласить на встречу студентов, задержанных в октябре.

"Медведев показался мне приятным, но нерешительным и подчиненным Путину. Его эпоха закончилась", — приводит издание мнение студентки Ольги, в октябре оказавшейся в отделении полиции.