Инна Чурикова сломала руки. Актрису готовят к операции

Posted: 26th Январь 2012 by admin in Без рубрики

Инна Чурикова сломала руки. Актрису готовят к операции

1kino.com

В среду, 25 января, Народная артистка СССР Инна Чурикова при падении сломала запястья обеих рук. Актрису готовят к операции.

Инцидент произошел, когда Инна Чурикова шла на репетицию и упала на пороге театра. Артистку госпитализировали, в больнице выяснилось, что у актрисы перелом кистей обеих рук. 

Сегодня, 26 января, медики приняли решение прооперировать артистку, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на директора Ленкома Марка Варшавера.

«Сегодня (26 января) в больнице N31, где находится Инна Чурикова, состоялся врачебный консилиум, принявший решение об операции, которая должна быть проведена сегодня», — рассказал директор Ленкома. 

Сославшись на профессиональное мнение медиков, он пояснил, что такое решение благотворно скажется на состоянии здоровья пациентки, а также значительно ускорит процесс реабилитации.

«Мы постоянно находимся на связи с врачами 31-й больницы, — продолжил Варшавер. — Медики убеждают, что, загипсовав обе руки Инне Михайловне, они надолго лишили бы ее возможности выполнять элементарные жизненные функции. А вот после операции Инна Михайловна практически сразу сможет себя обслуживать, к тому же это значительно облегчит и сократит период выздоровления, считают медики».

Это уже не первая неприятность, случившаяся с Чуриковой за последний год. В июне 2011 года актриса поскользнулась на мокром полу в московском аэропорту Шереметьево и сломала ногу и руку. За год до этого актриса была госпитализирована из-за проблем с сердцем.

Инна Михайловна Чурикова, советская и российская актриса театра и кино, родилась в городе Белебей Башкирской АССР. В 1965 году окончила Высшее театральное училище имени Щепкина. В этом же году стала актрисой Московского театра юного зрителя, а с 1968 года работала по договорам, с 1975 года — актриса театра имени Ленинского комсомола в Москве (ныне — Ленком). В кино Инна Чурикова дебютировала еще студенткой, сыграв в 1960 году в фильме Тучи над Борском. В 1991 стала Народной артисткой СССР.

В дальнейшем она снималась во многих картинах, включая фильмы, созданные ее мужем Глебом Панфиловым. C 2007 по 2009 год была президентом Международного кинофестиваля имени Андрея Тарковского Зеркало, который ежегодно проводится в городе Иваново.

Напомним, что недавно неприятный инцидент произошел еще с одной известной актрисой — Лия Ахеджакова во время репетиции получила многочисленные травмы, из-за чего пришлось перенести ее спектакль в Киеве. По данным некоторых СМИ, артистка сильно повредила ногу, также врачи диагностировали у нее перелом руки и трещину ребра.  

По материалам:

NEWSru.com