Суд освободил под залог двух сотрудников Megaupload

Posted: 26th Январь 2012 by admin in Без рубрики

Изображение, размещенное на сайте megaupload.com после его закрытия

Изображение, размещенное на сайте megaupload.com после его закрытия

Суд освободил под залог двух сотрудников Megaupload

Комментарии

Докачались

20.01.2012

Файлообменный сервис Megaupload закрыли по обвинению в пиратстве

26 января суд в Новой Зеландии освободил под залог двух человек, арестованных вместе с создателем файлового хостинга Megaupload Кимом Доткомом по обвинению в пиратстве. Об этом сообщает агентство Reuters.

Голландец Брэм ван дер Кольк (Bram van der Kolk) и немец Финн Батато (Finn Batato) были задержаны 20 января в Новой Зеландии. Вместе с ними правоохранительные органы арестовали Кима Доткома и Матиаса Ортмана (Mathias Ortman). Задержанным предъявили обвинение в преступном захвате собственности, заговоре с целью нарушения авторских прав и отмывании денег.

Ранее суд отклонил прошение об освобождении под залог Доткома, продлив ему арест до 22 февраля. На этот день намечено первое слушание по делу об экстрадиции создателя файлообменного ресурса в США. Освобождение под залог Ортмана будет рассмотрено в пятницу, указывает агентство.

В день задержания Доткома и трех предполагаемых соучастников правоохранительные органы объявили в розыск еще трех человек. Позже двое из них, немец Свен Эхтернах (Sven Echternach) и эстонец Андрус Номм (Andrus Nomm) были задержаны в Европе. Седьмой обвиняемый по «делу Megaupload», Юлиус Бенко (Julius Bencko) из Словакии, все еще находится на свободе.

Megaupload был закрыт 19 января, на следующий день после акций ряда крупнейших интернет-ресурсов против принятия в США антипиратского законопроекта SOPA. Согласно позиции обвинения, из-за деятельности файлового хостинга правообладатели потеряли более 500 миллионов долларов. Месяцем ранее Ким Дотком заявлял, что деятельность ресурса подпадает под Закон об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA), защищающий руководство сайтов от файлов, загружаемых пользователями.