Янукович заверил, что выступает против избрания президента в стенах парламента Янукович: Я выступаю за всенародные выборы

Пресс-служба Президента

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что остается сторонником всенародного избрания президента.

«Я считаю, что избрание президента всенародное должно быть. Я об этом сказал в 2009 году в июне, первый раз 7 июня 2009 года, и моя точка зрения не изменилась», — заявил он в Давосе, отвечая на вопрос, соответствует ли действительности информация о том, что в Администрации Президента заинтересованы в избрании Президента в парламенте.

При этом Янукович отметил, что над изменениями в Конституцию будет работать Конституционная ассамблея. Он также отметил, что есть много вопросов, требующих изменения, «которые мы обязаны исправить».

Блоги:  Почему выборы 2012 будут ключевыми для судьбы страны. Блог Петра Олещука

По словам Януковича, речь идет о судебной реформе, сбалансировании отношений между ветвями власти. Он подчеркнул, что главная цель — пройти процесс работы над изменениями в Конституцию согласованно, с учетом мнений всех участников процесса. «Мы надеемся, что этот процесс будет объединять людей, точки зрения, и этой пойдет на пользу», — подчеркнул он.

Президент Украины также заверил, что решения, подготовленные Конституционной ассамблеей, будут прозрачными, и будут готовиться с участием всех членов ассамблеи, которые будут представлять весь спектр гражданского общества Украины.

По материалам:

Известия в Украине