Воля рассматривает возможность выхода на IPO

Posted: 26th Январь 2012 by admin in Без рубрики

Воля рассматривает возможность выхода на IPO

Генеральный директор компании Воля Эрик Франке сообщил: "Что касается наших основных инвесторов, они пока не планируют продавать свои доли. Но есть множество других стратегий, как можно получить дополнительные деньги в компанию — это выход на IPO или привлечение международного партнера из западной Европы. Например, UPC. Кроме того, запускать новые продукты можно совместно с другими игроками, например для голосовой связи — привлечь крупного местного мобильного оператора на совместный проект".

Как передает его слова proIT, Воля намерена стать оператором общенационального уровня. "На данный момент нашей сети нет в Одессе, Луганске, Николаеве, Луцке, Житомире, Ивано-Франковске, Чернигове — но мы постоянно смотрим на рынок и анализируем ситуацию. Одесса — это очень сложный город. Пока у нас нет туда движения", — сказал Эрик Франке.

Он добавил, что строить свои сети в этих городах компании не будет. "Там и так много всего построено. Мы, наверно, будем рассматривать только покупку операторов", — сказал гендиректор Воли.