В Приднестровье пока не будут применять новый порядок начисления платы за лифт, вызвавший недовольство граждан

Тирасполь, Январь 26 (Новый Регион, Ольга Курылева) – В Приднестровье приостановлено решение о новом порядке начисления платы за лифт, который предполагал рассчитывать ее, исходя из площади квартиры, и обязать платить за эту услугу жильцов первых и вторых этажей, передает корреспондент «Нового Региона».

Как сообщил директор тираспольского предприятия «Тираслифт» Василий Великсар, такой подход вызвал народное возмущение и обсуждения в столичном горсовете. Было решено детально изучить все нюансы проблемы.

«Учитывая переходный период у нас в республике, мы попросили новое ведомство -Министерство экономического развития ПМР – отодвинуть решение этого вопроса на какое-то время. Мы должны провести разъяснительную работу среди жителей», – сказал Великсар.

По словам руководителя предприятия, плата за лифт будет производиться по старой схеме – по количеству прописанных в квартире граждан и только для тех, кто живет выше второго этажа.

«На этот год утверждено максимальное взимание платы – 11,4 рубля с человека. Увеличена плата только на коэффициент инфляции, как и на все виды коммунальных услуг», – уточнил Великсар.

Сегодня на балансе столичного предприятия «Тираслифт» 716 лифтов, 80 из которых, по словам директора, нуждаются в реконструкции.

Средств в городском бюджете не хватает, поэтому через некоторое время к вопросу о тарифах снова придется вернуться, отмечают в лифтовом хозяйстве.

Ссылка по теме:

Тираспольские депутаты не согласны с новыми правилами установления тарифа за пользование лифтом >>>