Крымский премьер поручил легализировать дачников и не терроризировать коммерсантов

Симферополь, Январь 26 (Новый Регион – Крым, Анна Ахметова) – Глава правительства Крыма Анатолий Могилев поручил Рескомзему легализировать садоводческие товарищества. Оформлять аренду земли под коммерческими объектами местным администрациям следует на максимальный законный срок – 49 лет.

Как передает корреспондент «Нового Региона», такие поручения премьер сделал в ходе совещания по вопросу улучшения работы в сфере выдачи и согласования документов на землю.

«На один и тот же объект право аренды на земельный участок оформляют на год, два, три. И через три года владелец магазина опять обязан идти по всем инстанциям, согласовывать документ для получения права аренды еще на три года, – пояснил премьер. – Поэтому я предложил согласовывать аренду на 49 лет. Нет необходимости через короткий промежуток времени оббегать всех чиновников».

Кроме того, Могилев поставил задачу Рескомзему автономии в максимально короткий срок легализировать существующие садоводческие товарищества и кооперативы.

«Есть кооперативы, которые еще с 90-х годов существуют без правоустанавливающих документов», – подчеркнул премьер.

По данным Рескомзема в Крыму насчитывается порядка 800 садоводческих товариществ, в которых состоят более 170 тысяч граждан.