ЕС не рассматривает введение санкций против Киева и не замораживает финансовую помощь ЕС не рассматривает каких-либо санкций в отношении Украины

dni.com.ua

Европейский Союз не рассматривает возможность введения санкции в отношении Украины и не замораживает финансовую техническую помощь.

Об этом агентству Интерфакс-Украина заявили в четверг в Брюсселе в Европейской комиссии, комментируя распространенную в некоторых украинских СМИ информацию о том, что Брюссель рассматривает возможность применить по отношению к Киеву санкции, а также заморозил финансовую техническую помощь в связи с внутриполитической ситуацией.

«ЕС не рассматривает каких-либо санкций в отношении Украины. ЕС ожидает от Украины пристального рассмотрения обеспокоенности, высказанной в связи с состоянием верховенства права в Украине», — заявили в Европейской комиссии.

Брюссель также категорически опроверг информацию о замораживании помощи. «Мы не замораживаем финансовую техническую поддержку ЕС», — обозначили позицию в Европейской комиссии.

Агентству пояснили, что «некоторая конкретная бюджетная поддержка в настоящее время находится на рассмотрении до того момента, когда будут выполнены условия, связанные с управлением государственными финансами и макроэкономической стабильности».

Кроме того, ЕК утверждает, что «ЕС продолжает оказывать другую помощь». «ЕС надеется на возобновление финансовой поддержки бюджета в ближайшее время», — подчеркнули в ЕК.

Кроме того, в Еврокомиссии «не известно о каких-либо приглашениях на встречи, в которых было отказано». Так Брюссель прокомментировал и информацию о том, что лидеры ЕС отказались встречаться с Президентом Украины Виктором Януковичем.

Как сообщалось, Парламентская ассамблея Совета Европы призывает мониторинговый комитет продолжать пристально отслеживать ситуацию в Украине и предлагать любые дальнейшие действия, которые могут быть предприняты Ассамблеей, вплоть до возможных санкций, если требования не будут выполнены.

По материалам:

Интерфакс-Украина