Евросоюз не рассматривает введение санкций против Киева

Европейский Союз не рассматривает возможность введения санкции в отношении Украины и не замораживает финансовую техническую помощь. Об этом заявили в четверг в Брюсселе в Европейской комиссии, комментируя распространенную в украинских СМИ информацию о том, что Брюссель рассматривает возможность применить по отношению к Киеву санкции, а также заморозил финансовую техническую помощь в связи с внутриполитической ситуацией.

"ЕС не рассматривает каких-либо санкций в отношении Украины. ЕС ожидает от Украины пристального рассмотрения обеспокоенности, высказанной в связи с состоянием верховенства права в Украине", — заявил представитель ЕС, слова которого приводит Интерфакс-Украина.

Брюссель также категорически опроверг информацию о замораживании помощи. "Мы не замораживаем финансовую техническую поддержку ЕС", — обозначили позицию в Европейской комиссии.

В комиссии также пояснили, что "некоторая конкретная бюджетная поддержка в настоящее время находится на рассмотрении до того момента, когда будут выполнены условия, связанные с управлением государственными финансами и макроэкономической стабильности".

Напомним, ранее резидент Европарламента Ежи Бузек Бузек заявил, что освобождение Юлии Тимошенко из заключения и завершение переговоров по Соглашению об ассоциации Украина-Евросоюз являются обязательными предпосылками для дальнейших европейско-украинских отношений.