«Спартаку» не хватило двух минут

Posted: 27th Январь 2012 by admin in Без рубрики

«Спартак» едва не победил еще и «Нефтехимик»

«Спартак» в серии буллитов проиграл «Нефтехимику», Владимир Тарасенко сделал хет-трик в матче СКА с «Торпедо», Иван Касутин дебютировал в «Ак Барсе» в боевом матче с «Витязем», а «Амур» проиграл на своем льду «Автомобилисту».

В регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги состоялся очередной игровой день, когда потеряли очки сохраняющие надежды на выход в плей-офф «Спартак», «Нефтехимик» и новокузнецкий «Металлург». Нижнекамцы, впрочем, сумели-таки обыграть красно-белых в серии послематчевых бросков.

«Нефтехимик» в матче со «Спартаком» был обязан набирать очки, если подопечные Владимира Голубовича собираются попадать в плей-офф. Вот только красно-белые, негласно сняв с себя задачу выхода во второй этап, раскрепостились и увезли победу даже из Казани. Так что играл «Нефтехимик» очень осторожно, да и спартаковцы не отличались в этой встрече активными действиями.

Хотя все в этом матче шло к тому, что «Спартак» не просто выиграет, а с сухим счетом. А отразивший 33 броска Сергей Борисов окончательно заставит забыть об ушедшем Касутине, ведь тому лишь раз удалось оставить свои ворота в неприкосновенности, но в 36 матчах.

В матче было полно удалений, потому не удивительно, что забили красно-белые в большинстве: во втором матче подряд отличился Вадим Бердников.

В итоге не хватило «Спартаку» 112 секунд. «Нефтехимик» потерял удаленного до конца игры одного из ведущих форвардов Егора Миловзорова, который грубо сыграл против Дениса Бодрова. Но счет сравнял Денис Архипов, реализовав удаление Покровского. В овертайме «Спартак» поиграл в большинстве, но Туомо Таркки свою команду выручил. Как и в серии буллитов, где его не сумели переиграть Ружичка и Губин, тогда как Олег Кваша и Максим Пестушко были точны.

Ак Барс — Витязь — 7:2 (1:1, 2:1, 4:0)
0-1. Поснов (Тимкин), 05:40-мен
1-1. Терещенко, 09:53
2-1. Иммонен (Скачков), 29:08-бол
2-2. Федосеев (Тимкин, Белоусов), 31:49-бол
3-2. К.Петров (Лукоянов), 39:22-бол
4-2. Морозов (Корнеев, Никулин), 42:44-бол
5-2. Никулин (Корнеев), 43:57-бол
6-2. К.Петров, 52:34-мен
7-2. Скачков (Панин), 59:52-бол
Ак Барс: Касутин — Никулин, Захарчук, Корнеев, Токранов, Куляш, Хомицкий, Панин — Голубев, Бодров, О.Петров, Зарипов, Иммонен, Терещенко, Капанен, Панарин, Страка, Скачков, Лукоянов, К.Петров, Морозов
Витязь: Далтон (Денисов, 10:29) — Таталин, Хафизуллин, Коровкин, Головков, Кудинов, Сазонов, Богомолов, Трощинский — Двуреченский, Бреннан, Тимкин, Белоусов, Федосеев, Гончаров, Тарнаски, Романов, Мирасти, Поснов, Туляков, Точицкий
Судьи: Беляев (Воскресенск), Цыплаков (Санкт-Петербург)
Казань. «Татнефть-Арена»

Питерский СКА вновь подтвердил реноме самой результативной команды лиги, разгромив «Торпедо». Первые шайбы в составе армейцев забросил Владимир Тарасенко, причем сразу три! Волжане вновь, как и двумя днями ранее в Риге, получили три гола в первом периоде, и Пекку Туокколу заменил Никита Беспалов — травмированного Коваля торпедовцам очень не хватает. Но молодой дебютант пропустил еще больше, причем в третьем периоде активизировалось первое звено Тихонов — Торесен — Пруха.

Накануне матча в Казани генеральный менеджер «Витязя» Алексей Жамнов держал ответ перед болельщиками, которых интересовали больше других два вопроса: финансовое благополучие клуба и возвращение отданных на плей-офф лидеров. Жамнов не стал отрицать, что идет работа по поиску спонсоров, и у клуба могут быть серьезные проблемы в следующем сезоне.

Видимо, в клуб вкладывались деньги, когда он наводил ужас на соперников, однако следующая массовая драка наверняка завершится исключением «Витязя» из КХЛ, который в «мирном» состоянии хозяевам не нужен.

Если же «Витязь» продолжит играть в КХЛ, то, по словам Жамнова, и Панарин, и Анисин вернутся. Любопытно при этом будет узнать, каким же образом заключали с ними контракты «Ак Барс» и «Динамо», ведь налицо — запрещенная регламентом аренда.

Матч же подмосковного клуба против «Ак Барса» получился боевым: сполна проявили себя Бреннан, Тарнаски и Мирасти. Мирасти в начале второго периода подрался с Лукояновым, затем сцепились Тарнаски и Захарчук, устроили потасовку даже Панин с Посновым.

В итоге «Ак Барсу» лишь в третьем периоде удалось сломить сопротивление гостей, который в самом дебюте потеряли травмированного голкипера Далтона.

В составе казанцев, к слову, дебютировал Иван Касутин, но пропустил уже на шестой минуте, причем в большинстве.

На 56-й минуте, наконец, подмосковные тафгаи устроили побоище, а Тарнаски и Бреннан были удалены до конца встречи и их ждут очередные дисквалификации.

Результаты остальных матчей:
Амур — Автомобилист — 3:5
Металлург Нк — Трактор — 2:3 Б
Сибирь — Барыс — 0:5
Салават Юлаев — Северсталь — 2:1 Б
СКА — Торпедо — 8:3

Без своих лучших игроков осталась и «Сибирь», при этом и в новосибирском клубе в открытую говорят, что лидеров отдали в аренду до конца сезона. Такая форма трансферов игроков в КХЛ запрещена, однако для руководителей клуба нет ничего невозможного, когда очень хочется. В любом случае, сибиряки проявили неуважение к своим болельщикам, и им это наверняка аукнется в следующем сезоне. «Барысу» «Сибирь» проиграла по всем статьям — 0:5, причем шайбу, ставшую победной, в меньшинстве забросил недавний «витязь» Джошуа Грэттон.

А в Новокузнецке на каждый матч «Металлурга» ходит все больше зрителей: на сей раз их пришло на 1,5 тыс. больше, чем в Новосибирске. «Кузня» лидеров отдавать не стала и продолжает биться за плей-офф, хотя шансов изначально было ненамного больше, чем у «Сибири». В матче с лидером Восточной конференции команда Анатолия Емелина потеряла важные два очка, хотя «Трактор» отыгрался с трудом, а второе очко увез благодаря буллиту в исполнении Кузнецова.

В серии буллитов выиграл и лидер другого восточного дивизиона — «Салават Юлаев», который встречался с «Северсталью».

Неожиданно проиграл на своем льду «Автомобилисту» хабаровский «Амур», причем Ханну Йортикка после игры заявил, что команда была в разобранном состоянии. Почем так произошло и чем занимались хоккеисты в течение восьми дней без матчей — вопрос прежде всего к финскому тренеру. Так или иначе, несмотря на две шайбы защитника Микко Мяенпя, лидеры «Амура» полностью проиграли дуэль ударному звено уральцев Субботин — Бушуев — Крутов. К слову, и к ним был интерес со стороны ведущих клубов, но «Автомобилист», который одержал лишь шестую в сезоне победу в основное время, решил сохранить своих лидеров.

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.