Макс Барских

На вчерашнем открытом для прессы и закрытом для зрителей национальном отборе конкурса «Евровидение» член жюри Иво Бобул не стеснялся в выражениях, комментируя выступление Макса Барских с песней «Dance». На глазах у изумленных журналистов, конкурсантов и администраторов народный артист Украины заявил 21-летнему Барских, кстати, студенту ВУЗа, в котором служит Иво Бобул —  «От вас идет грязь!». Что именно имел в виду господин Бобул так и осталось для всех кроме него самого неразгаданной загадкой, но несколькими часами позже администрации артиста сообщили, что он не проходит во второй тур конкурса. И это факт.

Воинственный настрой и, мягко говоря, некорректное поведение члена жюри очень хорошо выражает видеозапись, сделанная на мобильный телефон. Нам же, пресс-службе Макса Барских, хотелось бы обратить внимание общественности на пару смутивших нас факторов:

1. почему на закрытом отборе, цель которого как заявляли организаторы отбора, всего лишь «вживую» посмотреть и услышать конкурсантов, члены жюри критикуют участников шоу? Если бы речь шла о телевизионной трансляции, которой нет, ход был бы оправдан — зрителю всегда интересно совпадает или не совпадает его мнение с мнением «жюрителя». Неужели это была игра на присутствующих в павильоне журналистов, находящихся в поиске новых скандалов и сенсаций?

2. уже после перепалки в павильоне Иво Бобул столкнулся в коридоре телецентра с Аланом Бадоевым и на бадоевское «пусть решает народ» (кто поедет), случайно обронил «народ уже выбрал». Интересно, что это было сказано еще задолго до окончания первого этапа отбора, в котором как раз таки народ вообще не принимал никакого участия. Возможно, Бобул знает чего-то, чего по идее не должен знать никто? А, если «да», то как к проницательности своего «жюрителя» относятся его коллеги по конкурсу?

— Я ни в коем случае не хочу ставить под сомнение компетентность Иво Бобула, но из профессионального любопытства хочется спросить, по каким критериям оценивалось выступление артиста,  и что подразумевал он под фразой «От вас идет грязь»? Мне казалось, что оценивать в такого рода конкурсе нужно в первую очередь музыкальный материал, качество вокального исполнения и постановку, а не высказывать субъективное ощущение от номера, это задача зрителя… Пока что отбор напоминает площадку для сведения личных счетов одного члена жюри по отношению к конкретному участнику, а не оценку его профессиональных качеств, — говорит продюсер Макса Барских Алан Бадоев.

«Dance», с которой Макс Барских выступил на национальном отборе Евровидения, является первым синглом грандиозного одноименного проекта «Z.Dance», презентованного накануне отбора. Стилистику и саму песню, в отличие от Иво Бобула высоко оценили Филипп Киркоров, Вера Брежнева, Глюк’oZa  и другие звезды, которые лично сообщили об этом продюсеру Макса Барских режиссеру Алану Бадоеву в Твиттере. Более того, посмотрев тизер «Z.Dance» Филипп Киркоров, вряд ли зная об участии Барских в Евровидении, написал: «Очень круто! Молодцы! ЕВРОВИДЕНИЕ!». Но Иво Бобул не согласен…