«У нас уже нет пятерых защитников»

Posted: 27th Январь 2012 by admin in Без рубрики

«Много сил оставили в игре со СКА»

Главный тренер «Атланта» Янне Карлссон признал закономерность поражения от московского «Динамо», наставник бело-голубых Олег Знарок посетовал на дефицит защитников, которых преследуют травмы. Форвард столичной команды Михаил Анисин признался, что уже чувствует себя в новой команде как дома.

Наставник подмосковного «Атланта» Янне Карлссон после поражения от московского «Динамо» в матче чемпионата КХЛ отметил, что остался недоволен действиями своих игроков в атаке.

«Поздравляю «Динамо» с победой и с завоеванными тремя очками, – сказал шведский специалист. – В начале игры они были быстрее нас – сказалось наличие игровой практики в матче против СКА. Мы смогли вроде бы преодолеть эту ситуацию, но пропустили две шайбы. Сначала игрок, получивший шайбой в лицо, не сменился, а побежал назад, а затем мы безалаберно сыграли на чужой синей линии. В концовке мы сняли вратаря и могли сократить разницу в счете, но в итоге пропустили третью шайбу.

«Динамо» – сильная команда, которая не позволяет сопернику сделать многое в атаке.

Атакующими действиями своих подопечных я не доволен. Так что можно признать наше поражение закономерным. К тому же у нас было три большинства, которые мы не смогли реализовать. Правда, мы отстояли ворота в меньшинстве, которых у нас было шесть, это можно отметить.

– Почему на скамейке не было тренера Николая Борщевского?
– Решением менеджмента клуба он был освобожден от работы с главной командой».

Главный тренер столичного «Динамо» Олег Знарок после победы над «Атлантом» со счетом 3:0 в матче регулярного чемпионата КХЛ посетовал на то, что скоро в команде не останется здоровых защитников.

«Атлант» продолжил падение
Московское «Динамо» обыграло «Атлант» на своем льду, забросив три безответные шайбы. Для подмосковной команды это стало пятым поражением подряд. …

«Мы очень много сил и эмоций оставили в Санкт-Петербурге («Динамо» проиграло СКА со счетом 1:5 – «Газета.Ru), – заявил наставник бело-голубых. – Сегодня сыграли надежде в средней зоне. Дважды забили в контратаках, создавали еще моменты, буллит у нас был. Я очень рад, что наконец-то забросил свою шайбу Михаил Анисин. Наш голкипер Алексей Волков здорово отыграл. Ребята – молодцы, поздравляю их с победой.

– Сначала лед покинули Артем Чернов и Александр Кутузов. Насколько серьезны их повреждения?

– Все очень серьезно. Дай бог, чтобы они в плей-офф сыграли. У нас уже нет пятерых защитников, что с нами может быть?!

– Дадите ли шансы Александру Еременко?
– Он должен был сегодня играть, но на раскатке получил небольшое повреждение.

Форвард «Динамо» Михаил Анисин, забросивший первую шайбу в составе нового клуба, заявил, что для него важнее командные достижения, а не личные успехи.

– Почему игра выдалась жесткой в исполнении обеих команд?
– Сейчас идет подготовка к плей-офф и чем ближе решающие матчи, тем больше возрастает накал. Все команды стараются играть только на победу, отсюда и жесткость на льду.

– Как команда собирается справляться с дефицитом защитников, сегодня, тяжелую травму получил Александр Кутузов?!
– Да, для нас это очень серьезная потеря. Но компенсировать потерю защитников будем командной игрой, будем биться друг за друга.

– В чем вы оказались сильнее соперника?
– Мы превзошли «Атлант» буквально во всем: в движении, в характере, в желании выиграть. Мы уважаем нашего соперника, но сегодня мы были объективно сильнее мытищинцев. С начала до конца играли с огромной самоотдачей, были единым коллективом. То, что сыграли на ноль, так это заслуга всех ребят. И естественно нельзя не отметить Алексея Волкова, ведь вратарь – это полкоманды.

– Не обидно, что смогли забросить только в пустые ворота?
– У меня было несколько моментов во время игры, но здорово в тех моментах действовал Костя Барулин. Но я не опускал руки, работал на команду. И даже если бы мы выиграли со счетом 2:0, то не вижу в этом ничего страшного.

Для меня заброшенная шайба важна в психологическом плане, но во главу угла все-таки надо ставить достижения команды.

– Как вас приняли в «Динамо»?
– Я довольно быстро влился в коллектив, буквально со второго дня. Спасибо всем ребятам, что хорошо меня приняли. Чувствую себя в «Динамо» как дома.

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.