США хотят возобновление переговоров палестинцев и израильтян

Правительство США рассчитывает, что палестинцы и израильтяне вскоре возобновят диалог. Об этом сообщила вчера на регулярном брифинге для журналистов руководитель пресс-службы госдепартамента США Виктория Нуланд, комментируя высказывания главы Палестинской национальной администрации Махмуда Аббаса о безрезультатности пяти раундов консультаций с израильтянами, состоявшихся в столице Иордании — Аммане.

Как передает телеканал Вести, по ее словам, "нет ничего удивительного в том, что сторонам необходимо какое-то время на размышление. Мы надеемся на то, что эта пауза будет короткой, на то, что стороны смогут вернуться за стол переговоров сравнительно быстро. Именно это мы призываем их сделать", — сказала официальный представитель внешнеполитического ведомства США.

Позавчера Аббас заявил, что встречи, на которых обсуждались параметры возобновления мирных переговоров, "не дали ничего нового". В связи с этим глава ПНА отметил, что намерен обсудить дальнейшие шаги на заседании Лиги арабских государств (ЛАГ) в Каире 4 февраля этого года.

Как свидетельствуют палестинские источники, в свете итогов встреч в Аммане ПНА намерена возобновить дипломатические усилия по получению признания независимости Палестины в ООН и других международных организациях.