Свердловское правительство передумало покупать новенькие «Toyota Camry»

Екатеринбург, Январь 27 (Новый Регион, Юлия Пастух) – Вчера свердловское правительство вновь разместило госзаказ на седаны бизнес класса «Toyota Camry». На сей раз чиновники решили закупить уже 10 автомобилей на общую сумму в 15 миллионов рублей. Впрочем, спустя день они передумали.

Вчера на сайте госзакупок появились два новых лота открытого аукциона на закупку 10 автомобилей (№ 0162200011812000059 и № 0162200011812000058). Заказчиком новых «Toyota Camry» выступило государственное казенное учреждение «Автохозяйство Правительства Свердловской области». За все машины оно готово заплатить 15 миллионов рублей. Меж тем, несмотря на указанный в лотах окончательный срок приема заявок от автомобильных дилеров 1 марта 2012 года, чиновники уже передумали делать дорогостоящую покупку.

Как сообщил «Новому Региону» пресс-секретарь областного премьера Евгений Харламов, действительно, были планы с закупкой 10 новых автомобилей, однако сегодня их брать уже «передумали», и сотрудники правительства будут пока ездить на старых «авто». В ближайшее время лоты будут сняты с аукциона. Собеседник агентства также отметил, принято решение вообще не закупать новые автомобили до полного износа находящихся в эксплуатации (за исключением серьезных поломок и неисправностей).

Напомним, как уже ранее сообщал «Новый Регион», покупки «Toyota Camry» стали уже традиционными: еще под «занавес» уходящего года – 30 декабря 2011 года свердловским чиновникам требовались 5 автомобилей с максимальной скоростью не менее 210 км/ч, а спустя полмесяца – еще 5 аналогичных.

Ссылки по теме:

Свердловское правительство заказало Toyota Camry – с максимальной скоростью 210 километров в час >>>

Свердловское правительство поймали на госзакупке дорогих сигарет/Там оправдались – это не для министров, а для посетителей столовой и водителей >>>