«Стратегия-31» проведет акцию на Триумфальную без согласования с властями, под лозунгом «Долой диктатуру»

Москва, Январь 27 (Новый Регион, Евгения Жаркова) – Акция «Стратегии-31» на Триумфальной площади 31 января, как всегда, состоится без согласования с властью. Об этом говорится в письме, которое оппозиционеры отправили накануне мэру города Сергею Собянину.

«Наши права и их реализация лежат вне предела Вашей компетенции. Россия все равно будет свободной. И Москва освободится первой», – говорится в письме.

К традиционным требования свободы собраний, по словам активистов, на этот раз добавился лозунг «Остановим диктатуру». Так, переизбрание Владимира Путина на очередной срок, убеждены «другороссы», «окончательно заморозит политические свободы в нашей стране», чего допустить нельзя.

Они отмечают, что предлогам, под которыми власти вновь отказались согласовать акцию, «не верит уже никто».

«Ясно, что никаких археологических раскопок на Триумфальной не ведется, и паркинга там не будет. Потемкинская стройплощадка охраняет площадь от нас, активистов Стратегии-31», – убеждены оппозииционеры.

Они отказываются соглашаться на «шантаж и давление московских властей» и заявляют, что выйдут «туда, куда хотят выйти» – на «демонстрацию упрямства и честности».