Российский рынок акций падает

Posted: 27th Январь 2012 by admin in Без рубрики

Российский рынок акций падает

Москва, Январь 27 (Новый Регион, Андрей Романов) – Сегодня российский рынок акций начал торги снижением котировок. Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», к 10:03 мск индекс ММВБ упал на 0,52% до 1506,86 пункта, индекс РТС снизился на 0,9% до 1558,89 пункта. Аналитики говорят, что российский рынок отыгрывает внешний негатив.

Как отмечает аналитик компании NetTrader Александр Бабайкин, вчера фондовые торги на американских площадках начались с повышения, однако продолжить рост не получилось. На фоне слабых данных по продажам на первичном рынке жилья последовала коррекция, которая завершилась в красной зоне. Способствовала снижению и достаточно слабая отчётность американских компаний. Американские индексы завершили сессию со снижением. Из них S&P 500 понизился до отметки 1318,45 пункта, потеряв 0,57%, DJIA опустился в район отметки 12734,63 пункта, потеряв 0,18%, а Nasdaq Composite понизился на 0,46%, закрыв торги на отметке 2805,28 пункта. На рынке энергоносителей нефть марки Brent вчера демонстрировала неплохой рост, вызванный заявлениями представителей Федрезерва. В течение дня стоимость барреля марки Brent достигала $111,8. Однако на фоне изменения настроений после открытия торгов за океаном и здесь состоялся разворот, опустивший цену барреля на ключевые для последних дней уровни.

Аналитик обращает внимание, что перед открытием российского рынка акций складывается умеренно негативная картина. Со снижением в среднем на 0,2% торгуются фьючерсы на американские индексы, однако в слабом плюсе находится нефть, которая торгуется по цене $111,1 за баррель марки Brent. Азиатские площадки торгуются без каких-либо определённых настроений.

«Торги на ММВБ в пятницу, полагаем, откроются со снижением на фоне желания большинства игроков зафиксировать накопленную прибыль. По-медвежьи настроенные игроки сегодня будут предпринимать попытки опустить значение индекса ММВБ ниже отметки 1500 пунктов. Однако в качестве локального уровня поддержки сегодня выступит отметка 1505 пунктов, являющаяся верхней границей вчерашнего разрыва, состоявшегося на открытии. С открытием Европы активность продавцов может усилиться. Тем не менее, мы ожидаем, что уровни поддержки, сформированные в течение этой недели, сегодня устоят, а к концу дня покупатели могут снова попытаться взять верх», – отмечает Бабайкин.