По Госдуме бродит призрак оранжевой революции / «Единая Россия» решила найти шпионов среди депутатов Госдумы

Москва, Январь 27 (Новый Регион, Андрей Романов) – Депутаты Госдумы от «Единой России» увидели призрак оранжевой революции в массовых протестах против фальсификации парламентских выборов в России. Более того, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», представители партии власти заявили, что известный британский шпион дает инструктажи депутатам Госдумы от оппозиционных партий, и попросят директора ФСБ раскрыть имена неблагонадежных парламентариев. Оппозиция в ответ предложила раскрыть информацию о зарубежных счетах и недвижимости представителей власти и ее партии, чтобы всем стало очевидно, у кого на самом деле есть конфликт интересов.

Об опасениях относительно оранжевой революции рассказал депутат от «ЕР» Александр Хинштейн. «Последние события в стране отчетливо показали, что над Россией встает угроза оранжевой революции. Мы имеем все шансы повторить опыт других стран, где был реализован западный сценарий передела власти и потери суверенитета», – заявил он.

По его словам, в стране действительно растет недовольство, но Запад якобы пытается это использовать в своих интересах.

«Да, несомненно, десятки тысяч людей, которые вышли на улицы, хотят перемен к лучшему. Многие из этих требований и я, и мои коллеги по фракции разделяем. Но также очевидно, что поддержка Запада этих протестных настроений обусловлены совершенно иными целями. Неужели кто-то хочет всерьез уверить нас, что американские или британские власти выделяют средства на поддержку нашей оппозиции, правозащитников только из своего гуманизма. Конечно, нет, у них своя задача, и она одна – разделяй и властвуй. Совершенно неудивительно, что выполнение этих задач самую активную роль играют западные разведки», – заявил Хинштейн.

При этом он подчеркнул, что это якобы не предвыборная шпиономания, не рецидив холодной войны, а «сухая констатация фактов».

«Действительно, надо признать, растут протестные настроения, и эту карту очень активно разыгрывают. Но разыгрывают в своих интересах, ничего не имеющих общего с нашими национальными интересами», – сказал единоросс.

Он считает, что послом США назначен специалист по оранжевым революциям Майкл Макфол не случайно. «Мы уже в этом зале поднимали вопрос, как такое может быть, почему посол на второй день своего приезда в Россию проводит встречи за закрытыми дверьми с представителями оппозиции, в том числе и с депутатами Госдумы от «Справедливой России». Заметьте, никто, из тех людей, кто был на этих встречах, не удосужился нам объяснить, о чем собственно велся там разговор, – продолжил изобличать Хинштейн. – Другой, на мой взгляд, еще более возмутительный пример. Совсем недавно по национальному телевидению выступил высокопоставленный представитель ФСБ России, который открыто заявил, что установленный сотрудник британской разведки Марк Доу, который оказался участником громкого скандала вокруг шпионского камня, приезжал сюда в Госдуму, консультировал наших депутатов, какие законы надо принимать».

В этой связи Хинштейн заявил, что Госдума обязана обратиться к директору ФСБ с тем, чтобы было сообщено, какие конкретно депутаты Государственной думы получали инструктажи от установленного британского разведчика. «Мы обязаны знать их имена, потому что речь идет о серьезнейшем вопросе – вопросе национальной безопасности», – сказал Хинштейн.

Он напомнил, что с признания итогов выборов нелегитимными начинаются все без исключения оранжевые революции. «Да, у вас масса претензий к власти, в том числе вполне обоснованных, но это наши внутренние, внутрироссийские проблемы, которые решать мы должны с вами сами без помощи Запада», – заключил Хинштейн.

Между тем депутаты оппозиционных партий предложили партии власти не страдать шпиономанией, а лучше обратить внимание на другой аспект. Депутат от «Справедливой России» Оксана Дмитриева выступила, в частности, с инициативой запросить в ФСБ и СВР информацию о том, какими зарубежными счетами, иностранной недвижимостью владеют представители российской власти и правящей партии. Она сказала, что если эти данные будут раскрыты, то станет на самом деле очевидно, кто имеет отношение к американским и британским интересам. Эту идею поддержали представители КПРФ, спросившие зачем руководство страны ведет Россию в ВТО и почему до сих пор не выполнено поручение премьер-министра, который потребовал провести проверку энергетических предприятий с оффшорами.

Также Дмитриева предложила запросить информацию о детях, внуках, женах и других родственниках высокопоставленных чиновников и партийных деятелей, которые имеют двойное гражданство, либо имеют постоянное место жительство в других странах, что также порождает конфликт интересов.

Касаясь визита депутатов «СР» в американское посольство, Дмитриева предложила пригласить в Госдуму министра иностранных дел Сергея Лаврова, который должен пояснить находится ли Россия в состоянии войны с США, нужно ли ожидать объявления персоной нон-грата нового американского посла, изменения правил поездок в США и другие страны. Если информация о состоянии войны подтвердится, то, как отметила депутат, «СР» обязательно учтет это в своей повседневной работе.

«Нужно понять, будут ли запрещены поездки за границу представителям оппозиции. Также нужно получить разъяснения у Федеральной миграционной службы: браки с иностранцами будут разрешены всем, или только представителям профсоюза, то бишь ФНПР, причем со стажем не менее чем с 30 года», – отметила депутат.

«История повторяется не два раза, а три. Первый раз как трагедия – 1937 год, второй – как фарс в 1960-е, третий раз – как буффонада», – заключила Дмитриева.

Ссылка по теме:

«ЕР»: Миронов должен быть снят с президентской гонки /// Он посещал американское посольство >>>