Intel накупила патентов на 120 миллионов долларов

Posted: 27th Январь 2012 by admin in Без рубрики

Intel 2

Новые покупки позволят крупнейшему мировому производителю процессоров активнее продвигать на рынок мультимедийные технологии, не опасаясь юридических проблем. В совместном заялении компаний говорится, что RealNetworks продает Intel 190 патентов, около 170 заявок на патенты и новую технологию кодирования цифрового видео. 

В Intel некоторые из полученных патентов называют «основополагающими», так как они относятся к самым основам цифрового видео и затрагивают популярные ныне технологии кодирования высококачественного видео H.264, Google VP8 и другие. Согласно Intel, патенты связаны с технологиями видеоконференций, видеоигр и цифровых развлечений. В рамках сделки Real передает Intel права и на новый видеокодек.

«Мы полагаем, что соглашение расширяет наши возможности для предложения пользователям более богатого опыта и инновационных решений, связанных с работой над видео на самом широком спектре устройств», — говорит Рене Джеймс, генеральный менеджер Intel Software and Services Group.

С другой стороны, Real в рамках сделки получила так необходимые компании деньги для «открытия новых бизнес-направлений, а также поддержки текущих операций».