Украинская корпорация «Богдан» в феврале начнет поставки автобусов в Россию

Киев, Январь 27 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Украинская корпорация «Богдан» в феврале текущего года намерена начать поставки в Россию автобусов малого класса А 201 на агрегатной базе Hyundai, выпуск которых начался на Украине в 2011 году.

Об этом «Новому Региону» сообщили в пресс-службе компании.

В настоящее время «Богдан» сертифицировал автобус А 201 с двигателем Евро-4 на территории РФ, и до конца года планирует поставить на этот рынок до 1 тыс автобусов.

Промо-цена автобуса на российском рынке, установленная на февраль, составляет 1,79 млн рублей, что является «достаточно интересным предложением» для российского рынка, подчеркнули в пресс-службе.

«Начав выпуск автобусов А 201 в прошлом году, «Богдан» тем самым вернулся в малый класс автобусов, а, получив одобрение этого транспортного средства в РФ, корпорация возвращается к экспортной программе», – говорится в сообщении.

Автобус «Богдан» А201 – совместная разработка корейских и украинских специалистов. Автобус имеет несущий кузов (более долговечный и надежный по сравнению с рамной конструкцией), пассажировместимость 48 человек (в том числе 24 сидячих мест), а модификация «школьный» имеет максимальное количество мест среди аналогов на Украине – 30.

Конкурентным преимуществом автобусов является меньший расход топлива с учетом меньшего объема двигателя, но при идентичной мощности.

Автобусы оснащаются двигателями стандартов Евро-3 и Евро-4.

Корпорация «Богдан» в настоящее время компания имеет два современных завода – по производству легковых автомобилей в Черкассах мощностью 120-150 тыс автомобилей (выпускает автомобили Lada и Hyundai, а также автомобили под собственным брендом) и автобусов и троллейбусов в Луцке мощностью 6 тысяч единиц.