Глава МЧС Украины предупредил о надвигающихся 30-градусных морозах В Украину идут сильные морозы

Корреспондент.net

Министр Виктор Балога поручил руководителям областных управлений МЧС с 27 января установить дополнительные пункты обогрева в каждом районном центре, городах областного подчинения и увеличить количество таких пунктов в областных центрах. Поручение связано с усилением морозов до 29-33 градусов ниже нуля по всей территории Украины.

«В период низких температур будет усилен мониторинг оперативной обстановки в регионах с целью оперативного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации в системах жизнеобеспечения населения», — заявил Балога.

По его словам, совместно с местными органами власти будут определены места установки пунктов обогрева, которые будут обеспечиваться продуктами питания (горячий чай, хлеб, сахар, бутерброды).

В МЧС решили, что в пунктах обогрева будет организовано круглосуточное посменное дежурство личного состава.

Кроме того, сегодня в 14:00 первый вице-премьер-министр Андрей Клюев проведет селекторное совещание с руководителями регионов для организации работы в условиях значительного похолодания.

«Будут обсуждаться первоочередные мероприятия по обеспечению работы объектов жизнеобеспечения и социальной сферы», — говорится в сообщении Кабмина.

Корреспондент.net