Переговоры об участии «Севморзавода» в ремонте и модернизации ВМС Украины пройдут в феврале

Севастополь, Январь 27 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Руководство «Севастопольского морского завода» намерено в феврале провести переговоры с командованием ВМС Украины, чтобы обсудить участие предприятия в ремонте и модернизации боевых единиц украинских Военно-морских сил.

Об этом «Новому Региону» сообщил директор «Севморзавода» Константин Картошкин.

«Еще не сформирован план ВМС на 2012 год. Он будет подготовлен в первой половине февраля. Встреча должна быть предметной, поэтому мы ждем формирования плана», – сказал он.

«Мы готовы будем принять участие в реализации плана по Военно-морским силам. У нас есть позиция, она открытая, мы готовы сотрудничать. Изначально мы вышли с предложением комплексного ремонта. Теперь ждем, какие решения будут приняты военными», – отметил Картошкин.

Как сообщал «Новый Регион», накануне власти Севастополя заявили о том, что будут поддерживать участие «Севморзавода» в программах модернизации и ремонта ВМС Украины, а также Черноморского флота России.

«Наш «Севморзавод» имеет мощности по докованию и винто-рулевому комплексу. Будем стараться размещать все эти заказы у нас в городе, и, думаю, что наши судоремонтники с этим справятся», – сказал вице-губернатор Сергей Савенков.

Напомним, что в 2012 году Киев планирует выделить 90 млн гривен на ремонт и модернизацию боевых единиц украинских ВМС.

В конце 2010 года стратегическим инвестором ОАО «Севастопольский морской завод» стал Петр Порошенко.

У СМЗ значительно выросло число заключенных контрактов, объем производства в 2011 году по отношению к 2009 году вырос в пять раз, была выплачена задолженность по зарплате, погашена задолженность перед бюджетом.

На длительный срок реструктурированы задолженности перед банками.

После продления базирования российского флота в Севастополе до 2042 года есть перспективы на активное участие СМЗ в ремонтных работах ЧФ РФ.