Суд допросил и зачитал показания всех свидетелей по делу Луценко

Юрий Луценко. Фото — nso.org.ua

Печерский суд закончил стадию допроса свидетелей по делу экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко и перешел к исследованию доказательств дела.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, сегодня, открыв заседание, суд озвучил девять фамилий свидетелей, которые проходят по эпизоду с отравлением Виктора Ющенко, а соответственно, выделены в отдельное производство. Их показания суд исследует позже.

Кроме этого, суд зачитал два протокола допроса. Первый — Владимира Тхорика, который в 2005 году входил в состав жилищной комиссии Печерской районной государственной администрации. Как сообщил судья Сергей Вовк, в суд поступили документы о том, что этот свидетель умер. Второй протокол — Николая Андреева, бывшего начальника Департамента по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД. По словам Вовка, от Андреева поступила телеграмма, что он находится в Одессе и не может прибыть в суд.

После этого суд объявил о завершении стадии допроса свидетелей и переходе в другую стадию — исследованию доказательств уголовного дела.

Напомним, в целом по делу Луценко проходят 148 свидетелей. 50 из них в суд не явились, поэтому судья Сергей Вовк просто зачитал их показания, данные во время досудебного следствия.