СМИ: Заход крейсера США негативно скажется на ходе переговоров по газу

СМИ: Заход крейсера США в Севастополь негативно скажется на ходе переговоров по газу

Киев – Севастополь, Январь 27 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Заход в украинские порты Севастополь и Одесса американского крейсера «Vella Gulf» воспринимается Россией как угроза национальной безопасности и негативно скажется на ходе газовых переговоров Москвы и Киеве.

Об этом пишет киевский еженедельник «2000».

«Под угрозой оказывается значительная часть европейской территории России. Из черноморской акватории крейсеры типа «Тикондерога» потенциально способны поражать цели в т. ч. и в Москве (расстояние от Севастополя до Москвы примерно 1500 км)», – говорится в публикации.

«В последнее время едва ли не каждый высокопоставленный украинский руководитель нет-нет, да возопиет: за что же нас наказывают такими высокими ценами на газ? Когда в следующий раз кто-либо из представителей властей предержащих в Киеве будет произносить подобную тираду, сопровождая ее указаниями на «украинско-российское братство» и «стратегическое партнерство», ему надо будет вспомнить об американских крейсерах УРО в украинских территориальных водах», – подчеркивает газета.