Налоговые льготы для IT предлагают на постоянной основе

По словам главы Государственного агентства по вопросам науки, инноваций и информатизации Владимир Семиноженко, премьер-министр Николай Азаров поддерживает эту идею.

"Премьер-министр убежден, что действие эксперимента должно продолжаться и после отведенных на это пяти лет", — говорится в сообщении пресс-службы ведомства. "Эксперимент будет продолжаться до тех пор, пока IT-отрасль не станет ведущей в структуре отечественной экономики… Результатом проведения эксперимента может стать превышение экспортным программным продуктом экспортных объемов таких традиционных отраслей, как химическая промышленность и металлургия", — отметил Семиноженко.

Напомним, недавно в парламент был внесен доработанный проект изменений в Налоговый кодекс, нормы которого предполагают отмену НДС для IT-отрасли и введение 5%-ного налога на доходы физлиц.

О том, что подобный эксперимент нельзя вводить на какой-то краткий срок, говорили ранее эксперты Европейской бизнес ассоциации (ЕБА). Иначе инвесторы не будут заинтересованы вкладывать средства в развитие отрасли.