На Урале растет число людей, которые полжизни не смогут водить машину

Екатеринбург, Январь 27 (Новый Регион, Юлия Пастух) – Автолюбители Свердловской области стали часто злоупотреблять вождением в пьяном состоянии и без прав. В результате некоторые из них лишены прав почти на пожизненный срок – до 84 лет.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе управления ГИБДД по Свердловской области, несмотря на то, что суд выносит постановление, в котором за грубые решения ПДД «черным по белому» прописывается лишение прав на определенный срок, водители все равно продолжают садиться за руль (зачастую усугубляя свою ситуацию принятием алкоголя). В результате с начала 2012 года такими водителями совершено 44 ДТП, в которых 6 человек погибли и 71 получили ранения.

Самое интересное, что недобросовестные граждане, проведя в тюремном заключении положенные сутки, вновь садятся за руль. По итогам таких поездок и «отсидок» складывается сумма сроков лишения: сотрудники автоинспекции посчитали, что в области зарегистрировано 617 водителей со сроком лишения прав свыше 10 лет, 20 водителей – свыше 20 лет, еще 20 водителей – свыше 30 лет. Еще 12 человек стали обладателями срока лишения – свыше 40 лет и 20 – свыше 50.

«Зарегистрированы и рекордсмены по сроку лишения прав: 37-летний мужчина лишен права управления транспортным средством на срок 84 года, 35-летний мужчина – на 57 лет, 28-летний – на 60 лет», – добавили в дорожном ведомстве.