Сварог Вест Груп увеличил производство фруктов на 20%

Posted: 27th Январь 2012 by admin in Без рубрики

Сварог Вест Груп увеличил производство фруктов на 20%

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в компании, увеличение урожая произошло на счет выхода молодых садов на оптимальный уровень плодоношения.

Корпорация Сварог Вест Груп занимается садоводством с 2007 года. На сегодня в Сокирянском и Хотинском районах Черновицкой области, на базе ООО Буковинский сад (282 га садов) и еще трех ООО с меньшими площадями, расположено около 450 га интенсивных яблоневых, грушевых и сливовых садов на средне- и низкорослых подвоях (посадки 2003-2005 гг. и 2008-2010 гг.) на капельном орошении. 

"В течение последующих лет запланирована посадка дополнительных яблоневых и грушевых интенсивных садов (на шпалере и на капельном орошении). В целом к 2015 году площади под садоводством будет увеличено до около 800 га", — комментирует Сергей Гавришев, директор департамента плодовой продукции корпорации Сварог Вест Груп.

Для хранения выращенной продукции корпорация использует современные хранилища с регулируемой газовой средой (РГС) емкостью 1200 тонн и 2500 тонн в Сокирянском районе Черновицкой области.
"В 2012 году мы также планируем существенно увеличить мощности по хранению плодовой продукции и ввести в эксплуатацию два новых фруктохранилища на 2500 и 1500 тонн единовременного хранения", — добавил Сергей Гавришев.

До 40% продукции в последние годы корпорация экспортирует в Россию.

Корпорация Сварог Вест Груп – аграрная компания, осуществляющая свою деятельность в Хмельницкой и Черновицкой областях. Основными направлениями деятельности предприятий корпорации являются: растениеводство: выращивание зерновых, масличных и технических культур; молочное и мясное животноводство; садоводство и овощеводство; хранение продукции (современные зерно-, овоще- и фруктохранилища); современные МТС.

Корпорация Сварог Вест Груп создана в 2003 году. На сегодня общая площадь земель в обработке составляет 75 тыс. га. Объем элеваторных мощностей — 120 тыс. тонн. Поголовье КРС составляет 13 тыс.голов, из них дойного стада — 4000 голов, на откорме — 6500 голов и молодняка на выращивании — 2500 голов. Возглавляет корпорацию — председатель правления Андрей Гордийчук.