Дубоссарская Госавтоинспекция готова к работе в экстремальных погодных условиях

Дубоссары, Январь 27 (Новый Регион, Алексей Студенок) – В связи с усилением морозов в Приднестровье интенсивность транспортного потока в Дубоссарском районе значительно снизилась, ночью движение машин практически замирает.

Как отметил инспектор по агитации и пропаганде одела ГАИ Дубоссарского РОВД старший лейтенант милиции Игорь Брагарчук, в беседах с водительским составом сотрудники Госавтоинспекции советуют владельцам транспортных средств без особой надобности никуда не выезжать, особенно в ночное время. 

«В районе много машин советского производства, и вероятность отказа двигателя при экстремально низких для нашей местности температурных значениях очень велика, особенно в условиях прогнозируемого похолодания. Кроме того, мы настоятельно рекомендуем автомобилистам немедленно переоборудовать свои авто на зимнюю резину, чтобы обеспечить большую безопасность передвижения в условиях гололедицы», – рассказал он. 

Как отметил начальник отдела майор милиции Игорь Ефременко, прошедшие в районе снегопады не повлекли за собой никаких сбоев в дорожном движении. «В текущем месяце у нас произошло два ДТП, при которых пострадало два человека, однако они не связаны с погодными условиями. Во время снегопадов мы на дороги отправляли специальные машины, велась подсыпка проезжей части песком. Особое внимание уделялось крутым спускам на автомагистралях Кишинев – Волгоград и Тирасполь – Каменка», – рассказал он.

Сотрудники ГАИ ежедневно рано утром совместно с дорожниками обследуют все трассы, сведения поступают в управление ГАИ МВД.

Начальник Госавтоинспекции заявил, что личный состав готов работать в любых погодных условиях, все служебные автомобили «переобуты» в зимнюю резину и переведены на газ. Касаясь начавшегося 5 января технического осмотра транспортных средств, он отметил, что пока в районе его прошли около 50 водителей.

«Это обычный показатель для января, наплыв водителей начинается весной. Внесение изменений и дополнений в соответствующий указ президента позволит упростить процедуру оценки соответствия технического состояния транспортных средств требованиям правил и нормативов, относящихся к обеспечению безопасности дорожного движения», – подчеркнул собеседник «Нового Региона».