Прокурор по делу Луценко еще не читал резолюцию ПАСЕ

Posted: 27th Январь 2012 by admin in Без рубрики

Прокурор по делу Луценко еще не читал резолюцию ПАСЕ

В резолюции ПАСЕ содержится требование освободить Луценко и Тимошенко

Прокурор по делу экс-министра внутренних дел Юрия Луценко Дмитрий Лобань не знаком с текстом резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), в которой содержится требование освободить представителей предыдущего правительства. Об этом он сказал журналистам сегодня.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, в частности, отвечая на вопрос, когда будет выполнена резолюция ПАСЕ, Лобань сказал: "Во-первых, мне неизвестен текст резолюции, а во-вторых, в любом случае, выполнение такой резолюции будет возложено на суд. Только суд сегодня может решить вопрос об изменении или отмене меры пресечения для подсудимого".

На уточняющий вопрос журналистов, учтет ли прокуратура резолюцию, когда в следующий раз будет формулировать свою позицию по отмене ареста для Луценко, Лобань сказал: "Давайте я сначала ознакомлюсь с резолюцией ПАСЕ".

Напомним, вчера ПАСЕ приняла жесткую резолюцию в отношении Украины. В Совете Европы потребовали выпустить Тимошенко и Луценко, а также допустили возможность применения санкций против Украины в случае невыполнения положений резолюции.

Полный текст резолюции ПАСЕ на русском языке>>>