Жириновский пообещал арестовать всех депутатов Госдумы от «ЕР» (ВИДЕО) / «Если мы с Зюгановым разозлимся и выведем на улицы сторонников, это будет не Оранжевая революция, а Октябрьская»

Смотреть видео

Москва, Январь 27 (Новый Регион, Арина Морокова) – Лидер ЛДПР Владимир Жириновский устроил очередной скандал в Госдуме. Выступая перед депутатами он обрушился с критикой, местами переходящей в брань на единороссов.

«Вы власть удержали но каким путём? Путем вранья и фальсификации. Вы закончите также, как большевики: выйдут миллионы и никто вам не поможет. В том числе полиция, она будет на нашей стороне. Армия вся на нашей стороне. Вы с кем останетесь? С вами никого не будет разговаривать. Вы должны меньше нас раздражать здесь. Если мы 4 февраля выйдем вместе с Болотной (вместе с протестующими на Болотную площадь – прим. «НР»), – вам конец».

Владимир Жириновский сказал, что он ждал народных протестов 20 лет и сегодня рад и счастлив:

«Начинает светить солнце над Россией! Мы вам всем хребет переломим!», – пообещал отец российской либерал-демократии.

«Как заслуженный юрист России я квалифицирую итоги выборов 4 декабря как захват власти путем фальсификации и разбоя. Чего вы здесь комедию ломаете? Прокуратура ничего не делает, – никакого надзора. Надо менять конституцию. Пока президентская республика, вся власть в ваших руках. Вы будете над нами издеваться», – кричал Жириновский с трибуны Госдумы.

По словам лидера ЛДПР, доказательство честных выборов – это признание итогов результатов голосования всеми участниками. Из 7 партий, которые участвовали в голосовании, итоги признала только одна – «ЕР».

На это из зала посыпались реплики: «Жириновский, сдайте мандаты!».

Лидер ЛДПР не растерялся: «Сдадим с удовольствием, только после этого и начнётся Оранжевая революция, потому что вы станете не легитимны. Помолчите, мы можем вас арестовать вместе с вашими силовиками и ЦИКом, вас всех под суд с вашей криминальной властью! Люди негодуют: из десяти девять плюнут вам в лицо. Лучше молчите, пока мы с Зюгановым к вам подобрее относимся, если мы выведем своих сторонников на улицу, это будет не Оранжевая революция, а Октябрьская!».