Украина отменила квоты для авто из Узбекистана

Posted: 27th Январь 2012 by admin in Без рубрики

Украина отменила квоты для авто из Узбекистана

Соответствующее сообщение "Об отмене примененных Украиной мер в ответ на дискриминационные действия Республики Узбекистан относительно законных прав и интересов субъектов внешнеэкономической деятельности Украины при реализации автомобилей украинского происхождения на рынке Республики Узбекистан", опубликовано сегодня, 27 января, в официальной прессе.

Решение об отмене санкций по отношению к Узбекистану было принято на заседании Межведомственной комиссии по международной торговле 23 января 2012 года и вступает в силу со дня публикации.

"Решение комиссии было принято по результатам рассмотрения материалов, подготовленных Министерством экономического развития и торговли Украины. Комиссией установлено, что узбекская  сторона урегулировала вопрос по прекращению дискриминационных действий относительно законных прав и интересов субъектов внешнеэкономической деятельности Украины при реализации автомобилей украинского происхождения на рынке Республики Узбекистан путем принятия постановления Президента Республики Узбекистан "О дополнительных мерах относительно упорядочивания ввоза на территорию Республики Узбекистан автотранспортных средств" от 13 декабря 20011 года N 1073".

Комиссия поручила Минэкономразвития подготовить соответствующий проект постановления Кабинета Министров Украины и вынести его на рассмотрения Правительства.