Азаров нашел, чем пробить "железобетонный контракт" с Газпромом

Николай Азаров

Премьер-министр Украины Николай Азаров заверяет, что Украина нашла перфоратор, которым можно пробить железобетонный газовый контракт 2009 года. Об этом он заявил сегодня на встрече с Федерацией профсоюзов Украины.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Азаров отметил, что ведутся тяжелые переговоры с российской стороной по пересмотру газовых контрактов. "Они считают этот контракт, как сказал глава Газпрома Алексей Миллер, железобетонным. А чем пробивается железобетон? … Вот так мы сейчас подбираем (чем пробить, — ред.)", — сказал он.

Азаров напомнил, что недавно на заседании Совета национальной безопасности и обороны было принято решение перейти к энергосбережению, сокращению потребления газа, альтернативным источникам топлива и альтернативным источникам поставок энергоносителей. "Вот это наш ответ-перфоратор на железобетонный контракт, который был подписан в 2009 году", — пояснил премьер.

Напомним, ранее Секретарь СНБО Раиса Богатырева заявила, что действующие газовые контракты между Украиной и Россией угрожают безопасности страны. На заседании совета в минувшую пятницу было принято решение искать альтернативу российскому газу.