В Черниговской области двое автостопщиков-иностранцев госпитализированы с обморожениями Любители автостопа долго не могли словить машину

stylesalvage.com

В селе Кипти Козелецкого района Черниговской области были госпитализированы из-за обморожения 30-летний гражданин Молдовы и 28-летняя гражданка России во время путешествия автостопом.

Как сообщили в областном управлении  Министерства внутренних дел, 25 января около 14:15 гражданин Молдовы из Кишинева и гражданка России из Подмосковья, путешествовавшие автостопом, попали в приемное отделение Козелецкой центральной районной больницы.

«Молодые люди путешествовали из Подмосковья, где жила россиянка, в Молдову», — расскахали в МВД.

Сообщается, что молдавские пограничники не пустили через границу россиянку без заграничного паспорта, и молодые люди автостопом возвращались в Москву.

«Поймать ночью попутку на трассе Е-95 (Одесса — Киев — Чернигов -Санкт-Петребург, — ред.) им не удалось», — подчеркнули в МВД.

Отмечается, что любители автостопа переночевали в погребе заброшенного дома в селе Кипти и получили обморожение ступней обоих ног.

«Медики констатируют, что благодаря своевременному поступлению пациентов в больницу еще возможно спасти ноги молодых людей», — добавили в МВД.

Напомним, 26 января, в Министерстве здравоохранения рассказали, что при первых симптомах переохлаждения — появлении белых пятен на коже и онемения — следует немедленно зайти в теплое помещение.

По материалам:

Українські новини