Приднестровье и Молдова будут работать над возобновлением железнодорожного сообщения и восстановлением связи

Одесса – Тирасполь, Январь 27 (Новый Регион, Александр Комаров) – Между Молдовой и Приднестровьем достигнуты договоренности о продолжении работы над возобновлением полноценного железнодорожного пассажирского и грузового сообщения по приднестровскому участку железной дороги, а также над восстановлением связи, включая стационарную и мобильную. Как сообщает «Новый Регион», эти решения были приняты в ходе встречи Президента Приднестровья Евгения Шевчука и Премьер-министра РМ Владимира Филата сегодня в Одессе.

«Отмечая необходимость улучшения экономической ситуации, качества жизни и расширения взаимодействия, участники встречи согласились активизировать деятельность экспертных (рабочих) групп по мерам укрепления доверия в соответствии с принятым регламентом», – говорится в совместном пресс-релизе по итогам встречи, состоявшейся по инициативе Украины. Главы приднестровского и молдавского государств подчеркнули, что готовы искать решения, способные разрешить сложившуюся напряженную обстановку в Зоне безопасности.

На одесской встрече широко обсуждались вопросы, связанные с процессом молдо-приднестровского урегулирования.

«В контексте очередного заседания «Постоянного совещания по политическим вопросам в рамках переговорного процесса по молдо-приднестровскому урегулированию» в формате «5+2», запланированного на конец февраля 2012 года в городе Дублине, участники подтвердили намерение вести переговоры в конструктивном и последовательном русле», – отмечается в документе.

Ссылки по теме:

Глава МИД Украины: «Ничто не заменит непосредственный диалог между сторонами молдо-приднестровского конфликта» (ФОТО) >>>

Украина заинтересована в продолжении переговоров по Приднестровью >>>

Президент Приднестровья и премьер-министр РМ встретятся в Одессе >>>