хорек

В проведенном болельщиками опросе победило латиноамериканское имя Хорхе.

Вероятно, на фанатов повлияла трансферная политика клуба, которая направлена на привлечение в команду аргентинских и бразильских футболистов. Среди других были варианты назвать хорька Харитоном, Счастливчиком, Джокером.

Впрочем, предполагается, что на других языках Хорхе будет звучать в соответствии с именами, привычными на определенной территории. По-нашему — это Георгий или Жора, на молдавском — Георге, на словацком — Иржи.

Напомним, хорек стал символом харьковского клуба в начале декабря прошлого года. Раньше с талисманами определились еще несколько украинских клубов.

Так, болельщиков киевского Динамо развлекает бобр ДИК (ДИнамо Киев), у Карпат есть Левчик, в Полтаве символом выбрали рысь Ворскленятко, в Симферополе — надувной человек Фан, в киевском Арсенале — Супермен-Каштанчик.

В настоящее время определяются с талисманом в Одессе, где среди вариантов — моряк, волк из м/ф Ну, погоди!, акула. В Шахтере официальным символом стал Крот, а с его прозвищем в Донецке определятся до 31 января. В опросе среди болельщиков чаще других пока называются Юзик, Уголек, Весельчак, Чемпион, Шахтарик, Горнячок. Немного отстают Кокс, Штрек, Террик, Шилокрут и Футбик.